Una piatto veloce, economico e semplice da preparare, la Pasta pomodoro e mozzarella è un primo sfizioso e gustoso da assaporare.
Ingredienti (per 4/5 persone):
- 400 g di pasta (bucatini)
- 400 g di pomodori pelati
- 150 g di mozzarella
- 3 cucchiai di pecorino piccante
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 5 cucchiai di olio
- 1 peperoncino
- 1 spicchio di aglio
- basilico
- Sale qb
Procedimento:
Preparate un trito con prezzemolo, aglio e basilico, mettetelo in un tegame con 3 cucchiai di olio e fatelo soffriggere a fiamma bassa fino a quando l’aglio sarà dorato.
Unite i pomodori pelati, il peperoncino, il sale e mescolate bene lasciando cuocere fino ad ottenere una salsa densa.
Lessate la pasta (noi abbiamo usato i bucatini), scolatela, conditela con la salsa preparata e cospargetela con il pecorino piccante grattugiato.
Versate la pasta in una teglia da forno, copritela con le fettine di mozzarella e mettete in forno fino a quando la mozzarella sarà sciolta e dorata.
La Pasta pomodoro e mozzarella è pronta, sfornate e servite calda.
Suggerimenti:
- Se troppo piccante potete sostituire il pecorino con del parmigiano e togliere il peperoncino.