La Pasta pomodoro e olive verdi è un primo piatto con pochi e semplici ingredienti solitamente sempre presenti in cucina, saporito, gustoso e veloce da preparare per una cena all’ultimo minuto.
Ingredienti (per 4 persone):
- 320 gr. di pasta
- 400 g di passata di pomodoro
- 100 gr. di olive verdi
- 1 cipolla
- Parmigiano
- 3 cucchiai di olio evo
- peperoncino
- sale qb
Procedimento:
In una padella mettete la cipolla tagliata fine con 2 cucchiai di olio evo. Fate soffriggere la cipolla fino a doratura.
Aggiungete la passata di pomodoro, il sale e una spolverata di peperoncino e fate cuocere per circa 20 minuti. Unite le olive verdi e continuate la cottura per circa 10 minuti.
Fate lessare la pasta in abbondante acqua salata per 7/8 minuti (controllate i tempi sulla confezione).
Scolate la pasta e unitela al sugo già pronto, mescolate per amalgamare bene.
Servite la Pasta pomodoro e olive verdi con una spolverata di parmigiano.