Le Penne all’arrabbiata, classico piatto di pasta per una cena in compagnia, facili e veloci da preparare, sono molto saporite e piacevolmente piccanti.
Ingredienti (per 4 persone):
- 400 g di penne
- 300 g di pomodori pelati
- 1 cipolla
- 100 g di lardo o guanciale
- 40 g di burro
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 30 g di pecorino grattugiato
- Peperoncino
- Sale qb
Procedimento:
In un tegame fate imbiondire la cipolla e l’aglio con una noce di burro, quindi aggiungete il lardo (o il guanciale) tagliato a dadini e fate rosolare per 5 minuti circa.
Unite i pomodori pelati alla cipolla regolando il sale e con una spolverata di peperoncino.
Fate cuocere la salsa a fuoco moderato fino a farla addensare continuando a mescolare.
Fate bollire le penne in acqua salata.
In una terrina versate la pasta bollita e scolata, unite il sugo e mescolate bene.
Servite in tavola le penne all’arrabbiata con parmigiano e pecorino grattugiati insieme.