Le Pennette vodka e scampi, ecco la ricetta che propone oggi il miglior blog di cucina, un piatto dal gusto delicato. Semplice da preparare farà ingolosire i vostri ospiti.
Ingredienti (per 4 persone):
- 400 g di pennette
- 15 scampi
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 spicchio di aglio
- 400 g di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di vodka
- 1 ciuffo di prezzemolo
- ½ bicchiere di vino bianco
- Sale e pepe qb
Procedimento:
Per prima cosa pulite gli scampi, fate due tagli ed estraete la polpa.
Fate rosolare uno spicchio di aglio con un filo di olio evo e poi aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per circa 20 minuti.
In un’altra padella scaldate l’olio con uno spicchio di aglio, unite gli scampi e fate insaporire qualche istante poi sfumate con la vodka e cuocete per un paio di minuti a fuoco vivace.
Fate bollire le pennette in acqua salata, scolatele e versate la pasta nella padella con la passata di pomodoro e proseguite la cottura per qualche minuto.
Quando le pennette saranno cotte, incorporate gli scampi saltati in padella unite il prezzemolo tritato e mescolate delicatamente.
Servite le pennette vodka e scampi ben calde.