Peperoni ripieni

peperoni_ripieni

I peperoni si trovano ormai tutto l’anno, eccovi la ricetta dei peperoni ripieni, un piatto unico che risulta facile e veloce da preparare e che può diventare un pranzo sfizioso e gradevole al palato.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 4 peperoni
  • ½ kg. di macinato misto
  • 1 uovo
  • 50 gr di grana grattugiato
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di pan grattato
  • Sale qb
  • Pepe o peperoncino qb

 Procedimento:

Lavate e tagliate a metà i peperoni e disponeteli in una teglia da forno.

Impastate il macinato con 1 uovo,  50 gr. di grana grattugiato, sale e peperoncino. Aggiungete il pan grattato e il latte per ammorbidire l’impasto.

Con un cucchiaio prendete la carne e riempite i peperoni.

Mettete la teglia in forno per circa 40 minuti a 180 gradi.

Sfornate i peperoni, disponeteli  nel piatto e buon appetito!

 Suggerimenti:

  • Potete utilizzare la carta forno nella teglia per evitare di mettere olio in cottura. Il latte rende morbido l’impasto e può sostituire sia l’olio che un secondo uovo.
  • Potete aggiungere a vostro piacere formaggio o prosciutto nel macinato per un piatto più ricco.
  • Se avanza del macinato potete fare qualche polpettina, sempre gradita soprattutto dai bambini.

Piatti unici Secondi

Autore

Chef Isotta

Lascia un commento