I peperoni si trovano ormai tutto l’anno, eccovi la ricetta dei peperoni ripieni, un piatto unico che risulta facile e veloce da preparare e che può diventare un pranzo sfizioso e gradevole al palato.
Ingredienti (per 4 persone):
- 4 peperoni
- ½ kg. di macinato misto
- 1 uovo
- 50 gr di grana grattugiato
- 2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio di pan grattato
- Sale qb
- Pepe o peperoncino qb
Procedimento:
Lavate e tagliate a metà i peperoni e disponeteli in una teglia da forno.
Impastate il macinato con 1 uovo, 50 gr. di grana grattugiato, sale e peperoncino. Aggiungete il pan grattato e il latte per ammorbidire l’impasto.
Con un cucchiaio prendete la carne e riempite i peperoni.
Mettete la teglia in forno per circa 40 minuti a 180 gradi.
Sfornate i peperoni, disponeteli nel piatto e buon appetito!
Suggerimenti:
- Potete utilizzare la carta forno nella teglia per evitare di mettere olio in cottura. Il latte rende morbido l’impasto e può sostituire sia l’olio che un secondo uovo.
- Potete aggiungere a vostro piacere formaggio o prosciutto nel macinato per un piatto più ricco.
- Se avanza del macinato potete fare qualche polpettina, sempre gradita soprattutto dai bambini.