I Piselli con cipolline e prosciutto cotto sono un piatto sfizioso e un ottimo contorno che, con un sapore gradevole e delicato, accompagna i vostri secondi piatti
Ingredienti:
- 400 g di piselli
- 7/8 cipolline
- 50 gr di prosciutto cotto
- 30 gr di burro
- 1 cucchiaio di farina
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- Sale
- Peperoncino
Procedimento:
In una padella antiaderente mettere il burro, il prosciutto cotto tagliato a dadini, le cipolline e fate soffriggere per circa 15 minuti.
Aggiungete poi i piselli, il sale e una spolverata di peperoncino.
Dentro una ciotola mettete un cucchiaio di latte e 1 cucchiaio di farina e amalgamate il tutto cercando di non formare i grumi, poi aggiungete il brodo caldo continuando a mescolare.
Versate la salsina di farina nella padella con le cipolline, i piselli e il prosciutto e lasciate cuocere facendo asciugare la salsa.
Servite in tavola caldo.
Suggerimenti:
- Il prosciutto cotto può, a piacere, essere sostituito con del lardo.