La Pizza morbida è chiamata così per l’impasto un po’ particolare e ricco che la rende morbida ma croccante e molto saporita… , per una merenda o un aperitivo, ecco una ricetta sfiziosa.
Ingredienti (per 4/6 persone):
- 1 kg di farina 00
- 400 ml di latte
- 2 uova
- 40 g di lievito
- 20 g di sale
- 30 g di zucchero
- 2 cucchiai di olio
- 150 g di burro
- Pomodori pelati
- farcitura
Procedimento:
Disponete la farina a fontana sul tavolo, aggiungete le uova, lo zucchero, l’olio, il burro ammorbidito.
Intepidite il latte sciogliete il lievito e aggiungeteli piano piano alla fontana impastando man mano.
Lavorate per circa 10 minuti l’impasto, lasciatelo lievitare per circa 90 minuti fino a quando raggiungerà il triplo del suo volume.
Stendete la pasta, ricopritela con la passata di pomodoro e fate lievitare per circa un’ora, mettetela in forno e fatela cuocere per qualche minuto, poi potete farcire la pizza morbida a piacimento e infornate a 170 gradi per 15 minuti.