Patate, verza e formaggio, ecco gli ingredienti per cucinare i Pizzoccheri , tipico piatto invernale di tradizione valtellinese. E’ una ricetta facile da preparare ed è suggerita dalla nostra amica Silvana.
Ingredienti (per 5/6 persone):
- 400 g Pizzoccheri
- 300 g Formaggio della Valtellina
- 4 Patate
- 1 piccola verza
- 50 g Burro
- 1 spicchio di aglio
- 20 g Parmigiano grattugiato
- qualche foglia di salvia
- sale qb
- pepe qb
Procedimento:
Prendete una pentola e mettete a bollire l’acqua, aggiungete le patate sbucciate e la verza tagliata a listarelle.
A cottura ultimata versate i pizzoccheri e fatele cuocere per una decina di minuti.
Scolate i pizzoccheri insieme alle patate e alla verza.
In una zuppiera fate degli strati di pizzoccheri che alternerete con parmigiano grattugiato e formaggio della Valtellina, versate la salsa preparata in precedenza composta da salvia e aglio soffritto in abbondante burro e pepe.
Servite i Pizzoccheri della Valtellina ben caldi e buon appetito!
Suggerimenti:
- se intolleranti all’aglio potete usare solo burro fuso e qualche foglia di salvia.