Pizzoccheri della Valtellina

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Patate, verza e formaggio, ecco gli ingredienti per cucinare i Pizzoccheri , tipico piatto invernale di tradizione valtellinese. E’ una ricetta facile da preparare ed è suggerita dalla nostra amica Silvana.

Ingredienti (per 5/6 persone):

  • 400 g Pizzoccheri
  • 300 g Formaggio della Valtellina
  • 4 Patate
  • 1 piccola verza
  • 50 g Burro
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 g Parmigiano grattugiato
  • qualche foglia di salvia
  • sale qb
  • pepe qb

Procedimento:

Prendete una pentola e mettete a bollire l’acqua, aggiungete le patate sbucciate e la verza tagliata a listarelle.

A cottura ultimata versate i pizzoccheri e fatele cuocere per una decina di minuti.

Scolate i pizzoccheri insieme alle patate e alla verza.

In una zuppiera fate degli strati di pizzoccheri che alternerete con parmigiano grattugiato e formaggio della Valtellina, versate la salsa preparata  in precedenza composta da salvia e aglio soffritto in abbondante burro e pepe.

Servite i Pizzoccheri della Valtellina ben caldi e buon appetito!

Suggerimenti:

  •   se intolleranti all’aglio potete usare solo burro fuso e qualche foglia di salvia.

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Autore

Chef Isotta

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