Pollo con cocco, arachidi e salsa di pomodoro

DOSI per 4 Persone

Preparazione 25 Min

Cottura 45 Min

INGREDIENTI

Pollo 4 Sovracosce

Latte Di Cocco 400 Ml

Arachidi Tostate Senza Sale – 200 Gr

Passata Di Pomodoro, 2 Bottiglie

Concentrato Di Pomodoro 2 Cucchiai Da Tavola

Cocco Grattugiato   125 Gr

Cipolla Medie – 1

Sale Q.B.

Pepe Nero Q.B.

Olio Di Oliva 4 Cucchiai Da Tavola

pollo con cocco, arachidi e salsa di pomodoro

PREPARAZIONE

Sbucciate una cipolla di media grandezza ed affettatela a rondelle sottili.

 

Lavate le sovracosce di pollo sotto l’acqua corrente ed asciugatele con un panno assorbente.

 

Prendete i pezzi di pollo e conditeli su tutti i lati con sale e pepe nero.

 

Nel frattempo mettete in padella 3 o 4 cucchiai d’olio d’oliva e fatelo scaldare.

 

Quando l’olio sarà ben caldo, aggiungete il pollo e fatelo rosolare dal lato della pelle per 5-10 minuti circa.

 

Appena vedrete la doratura da una parte, girateli e fateli dorare anche dall’altra parte, aggiungendo le cipolle tagliate a fettine sottili e mescolate.

 

Lasciate cuocere il tutto a fuoco medio per 2 minuti. Aggiungete la salsa di pomodoro e 3 cucchiai da cucina di concentrato di pomodoro.

 

Aggiungete nella pentola il latte di cocco in lattina.

 

Portate ad ebollizione e lasciate cuocere il tutto a fuoco lento per 25 minuti circa, rimescolando ogni tanto per evitare che si attacchi al fondo della pentola.

 

Prendete 150-200 gr di arachidi tostate e mettetele in un frullatore. Con un mestolo prendete un po’di sugo di cottura dalla pentola ed unitelo alle arachidi nel frullatore per amalgamarle.

Pollo con cocco, arachidi e salsa di pomodoro

Frullate fino ad ottenere una pasta omogenea. Se la purea d’arachidi risultasse troppo densa, diluitela con un po’ d’acqua. Versate il tutto nella pentola dove state cuocendo il pollo.

 

Rimescolate e lasciate cuocere per altri 15 minuti. Noterete che il sugo di cottura diventerà più denso. Se la salsa risulta troppo densa, diluitela con un po’ d’acqua. La  consistenza deve essere simile a quella della besciamella.

 

Aggiungete il peperoncino intero nella pentola e fate cuocere per altri 5 minuti circa.

 

Prima di servirlo tirerete via facilmente la pelle del pollo per non aver residui fastidiosi nei piatti dei commensali

 

Servite caldo accompagnandolo con fette di pane morbido invitando i vostri ospite a fare la scarpetta, di sicuro nessuno si tirerà indietro dal farla.

Pollo con cocco, arachidi e salsa di pomodoro

Una mia golosa e affascinante amica, Francesca, mi ha chiesto se poteva portarsi il pollo con cocco, arachidi e salsa di pomodoro a casa per poterselo gustare anche  il giorno dopo. Che fai? Le dici di no??

etnico Piatti unici Secondi

Autore

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