Le polpette di carne al forno, facilissime e veloci da preparare ed economiche, sono gustose e golose e piacciono tanto ai più piccoli.
Ingredienti (per 3/4 persone):
- 1/ 2 chilo di carne macinata
- 40 gr di prosciutto cotto
- 40 g di parmigiano
- ½ tazza di latte
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 uova
- Sale qb
- Pepe o peperoncino qb
- prezzemolo
Procedimento:
Mettete la carne macinata in una terrina con il prosciutto cotto tagliato e tritato, il sale, il pepe, il parmigiano, le uova, il pagrattato e il prezzzemolo tritato.
Lavorate il composto fino a quando sarà omogeneo, se troppo asciutto aggiungete del latte.
Prendetene un poco per volta e fate delle polpette delle dimensioni che preferite.
Disponete la carta forno sopra una teglia e mettete le polpette in fila.
Infornate e lasciate cuocere per circa 60 minuti.
Le polpette di carne al forno sono pronte, sono buone sia calde che a temperatura ambiente.