Le Polpette di manzo con asparagi, fatte nel seguente modo, sono un secondo piatto di carne molto leggero e di facile preparazione che può essere cucinato anche sulla piastra senza olio.
Ingredienti (per 25 polpette):
- 1 kg di macinato di manzo
- 800 g di asparagi
- 2 cucchiaini di trito (timo, rosmarino, sale e pepe)
- Parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di olio evo
- Salsa di soya
Procedimento:
Pulite gli asparagi toglianedo la parte finale e lessateli fino a quando saranno belli teneri. Tenete da parte qualche punta che servirà per la guarnizione del piatto e tagliate a pezzetti il resto.
Mescolate gli asparagi con la carne di manzo, il parmigiano, il trito di erbe (timo, rosmarino, sale e pepe) e un poco di pangrattato fino ad ottenere un composto bello morbido.
Fate delle polpette, passatele nel pangrattato, adagiatele sulla teglia da forno (dopo aver steso la carta forno) passate un filo di olio su ogni polpetta e infornate per circa 40 minuti fino a quando la superficie non sarà bella croccante.
Servite le polpette di manzo con asparagi con qualche goccia di salsa di soya e guarnendo il piatto con le punte di asparagi.