Le polpettine in umido con piselli sono un secondo piatto di carne facile da preparare, saporito e gustoso che piacerà a tutti.
Ingredienti (per 4 persone):
- 400 g di manzo tritato
- 80 g di parmigiano
- 400 g di piselli surgelati
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 1 cipolla
- 1 uovo
- 2 cucchiai di olio evo
- 4 cucchai di pangrattato
- 200 g di passata di pomodoro
- Sale e pepe qb
Procedimento:
In una ciotola preparate l’impasto per le polpette mettendo la manzo tritato, l’uovo, il pangrattato. il prezzemolo tritato, e il parmigiano grattugiato.
Regolate di sale e pepe e mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Preparate le polpette e sistematele su un piatto.
Prendete una padella antiaderente, versate 2 cucchiai di olio e la cipolla tritata e fatela rosolare poi unite i piselli e lasciateli insaporire.
Regolate di sale e unite la passata di pomodoro, coprite la padella e fate cuocere i piselli per circa 20 minuti.
Unite le polpettine e continuate la cottura per 30 minuti .
Le polpettine in umido con piselli sono pronte, servitele belle calde.