Le Polpettine tonno e patate sono uno sfizioso antipasto da servire con un aperitivo, facili e veloci da preparare sono gustose e saporite.
Ingredienti (per 4 persone):
- 300 g di tonno
- 400 g di patate
- 2 uova
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Pangrattato qb
- Sale e peperoncino qb
Procedimento:
Fate lessare le patate poi fatele raffreddare, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta.
Prendete il tonno, sgocciolatelo, e unitelo nella vaschetta con le patate, unite il prezzemolo tritato finemente, 30 g di pangrattato, un po’ di sale e una spolverata di peperoncino.
Sbattete le uova e unitele all’impasto di tonno e patate. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Prendete una teglia e mettete la carta forno, fate delle polpettine con le mani belle tonde e mettete in forno per circa 30 minuti controllando la cottura fino a quando saranno belle dorate.
Servite le polpettine tonno e patate a temperatura ambiente come antipasto…..