Polpettone di carne

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Facilissimo da preparare ed economico, Il Polpettone di carne non può mancare nel menù di ogni famiglia e piace a grandi e piccoli.

Ingredienti (per 3/4 persone):

  • 1/2 chilo di carne macinata
  • 40 gr di prosciutto cotto
  • 40 g di parmigiano
  • ½ tazza di latte
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di farina
  • 5 cucchiai di olio
  • Sale qb
  • Pepe o peperoncino qb
  • Odori misti (prezzemolo e rosmarino tritati)
  • brodo vegetale

Procedimento:

Mettete la carne macinata in una terrina con il prosciutto cotto tagliato e tritato, il sale, il pepe, il parmigiano, le uova e il pagrattato.

Lavorate il composto fino a quando sarà omogeneo.

Dategli una forma allungata stando attendi a non formare delle fessure nell’impasto.

Versate l’olio in un tegame inseme agli odori tritati e lasciate soffriggere per 3 minuti.

Infarinate il polpettone e mettetelo nel tegame, fatelo rosolare da ogni parte, versate il vino e fatelo sfumare.

Coprite e lasciate cuocere per circa 60 minuti aggiungendo, quando necessario, del brodo vegetale.

Togliete il Polpettone di carne dal fuoco, lasciatelo intiepidire, tagliatelo a fette e disponetelo sui piatti.

 Suggerimenti:

  • Potete avvolgere il polpettone in una garza, legarlo con uno spago e farlo lessare in acqua salata.

 

Secondi

Autore

Chef Isotta

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