Il polpo in umido è un secondo piatto di pesce, buono e saporito. Servito con patate lessate o polenta sarà perfetto per tutta la famiglia.
Ingredienti (per 4 persone):
- 600 g di polipo
- 300 g di pomodori pelati
- 2 cipolle
- 10 olive
- 4 cucchiai di olio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 spicchi di aglio
- Un pizzico di timo
- 1 foglia di alloro
- Sale e pepe qb
Procedimento:
Pulite il polpo e lavatelo accuratamente sotto l’acqua corrente.
In un tegame mettete le cipolle tritate fini con l’olio e fatele rosolare. Aggiungete l’aglio, i pomodori pelati, l’alloro, un pizzico di timo, sale e pepe.
Fate cuocere per qualche minuto, togliete l’aglio e mettete il polpo e il vino bianco. Mescolate bene e fate cuocere a fuoco lento con coperchio per circa 2 ore controllando con la forchetta la morbidezza del polpo.
15 minuti prima di spegnere il fuoco aggiungete le olive tagliate a rondelle.
Servite il polpo in umido ben caldo.