Risotto ai funghi

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Il risotto ai funghi è un saporito e appetitoso, può essere il piatto forte della vostra cena e e magari con la soddisfazione di aver raccolto voi i funghi!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 350 g di riso
  • 1 cipolla
  • 300 g di funghi
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Prezzemolo tritato qb
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 l di brodo vegetale
  • 40 g di parmigiano
  • Sale qb.

Procedimento:

Pulite i funghi eliminando la parte terrosa del gambo e lavateli sotto l’acqua corrente, poi tagliateli a fettine.

Prendete una pentola e mettete l’olio con la cipolla tritata e fatela soffriggere a fiamma bassa.

Unite i funghi e regolate di sale, fate cuocere per 5 minuti e, se necessario, aggiungete mezzo mestolo di brodo vegetale.

Aggiungete il riso e fatelo tostare poi sfumatelo con il vino bianco e fatelo evaporare a fiamma vivace continuando a mescolare.

Continuate a versare il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo

A cottura ultimata mantecate unendo il parmigiano grattugiato e mescolando accuratamente.

Lasciate riposare un paio di minuti prima di servire il risotto ai funghi decorando con scaglie di parmigiano e prezzemolo tritato.

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Autore

Chef Isotta

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