Il risotto ai funghi è un saporito e appetitoso, può essere il piatto forte della vostra cena e e magari con la soddisfazione di aver raccolto voi i funghi!
Ingredienti (per 4 persone):
- 350 g di riso
- 1 cipolla
- 300 g di funghi
- 1 bicchiere di vino bianco
- Prezzemolo tritato qb
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 l di brodo vegetale
- 40 g di parmigiano
- Sale qb.
Procedimento:
Pulite i funghi eliminando la parte terrosa del gambo e lavateli sotto l’acqua corrente, poi tagliateli a fettine.
Prendete una pentola e mettete l’olio con la cipolla tritata e fatela soffriggere a fiamma bassa.
Unite i funghi e regolate di sale, fate cuocere per 5 minuti e, se necessario, aggiungete mezzo mestolo di brodo vegetale.
Aggiungete il riso e fatelo tostare poi sfumatelo con il vino bianco e fatelo evaporare a fiamma vivace continuando a mescolare.
Continuate a versare il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo
A cottura ultimata mantecate unendo il parmigiano grattugiato e mescolando accuratamente.
Lasciate riposare un paio di minuti prima di servire il risotto ai funghi decorando con scaglie di parmigiano e prezzemolo tritato.