Il Risotto alle fragole è un ottimo primo piatto, una ricetta veloce e colorata dal sapore delicato per una cena con amici!
Ingredienti (per 7/8 persone):
- 600 g di riso
- 400 g di fragole
- 200 g di mascarpone
- 50 g di burro
- 300 ml di spumante dolce o moscato
- 2 lt di brodo vegetale
- 1 cipolla
- 50 g di parmigiano
- Sale qb
Procedimento:
Pulite le fragole e tagliatele a pezzetti non troppo piccoli.
In una casseruola fate tostare il riso con una cipolla tagliata fine e a noce di burro, sfumarlo con 200 ml di vino, lasciate evaporare e portate avanti la cottura bagnando con poco brodo alla volta.
Appena bagnato il riso aggiungete metà delle fragole e continuate la cottura.
Il risotto va tenuto piuttosto asciutto poiché raggiunta la cottura al dente dovete mantecarlo con il burro, il mascarpone, il vino rimasto, il rimanente delle fragole e il parmigiano, così non risulterà troppo brodoso.
Servite il risotto alle fragole con un ciuffo di menta e delle fragole a ventaglio.
Suggerimenti:
- in alternativa al mascarpone potete usare della panna vegetale o di soia e al posto del burro usate della margarina
- si può fare il risotto alle fragole utilizzando un vino rosso amabile, parmigiano e burro per mantecare.