Il Risotto con fave e prosciutto è un primo piatto particolare per l’intenso profumo emanato dai semplici ingredienti che lo compongono.
Ingredienti (per 4 persone):
- 400 g di riso
- 250 g di fave
- 70 g di prosciutto crudo
- 1 spicchio di aglio
- 1 manciata di prezzemolo
- 70 g di parmigiano
- 60 g di burro
- 1 lt di brodo
- Sale e pepe qb
Procedimento:
Prendete un tegame e mettete a rosolare nel burro il trito di aglio, prezzemolo e il prosciutto crudo tagliato a striscioline e salate a piacere.
Aggiungete il riso e fatelo tostare aggiungendo man mano il brodo. Nel frattempo a parte fate sbollentare le fave in acqua salata per 10 minuti circa. Scolate e togliete la seconda pelle.
Controllate la cottura del riso e 5 minuti prima del termine aggiungete le fave.
A fine cottura amalgamate con il burro, il parmigiano e una grattugiata di pepe e il risotto con fave e prosciutto è pronto.