Piatto dal sapore delicato e particolare il Risotto con la zucca è semplice da realizzare e può essere servito anche come piatto unico.
Ingredienti (per 2 persone):
- 160 g di riso
- 200 g di polpa di zucca
- 1 cipolla
- ½ bicchiere di vino bianco
- Brodo vegetale
- 4 cucchiai di olio
- Sale qb
- Parmigiano
- 1 cucchiaino di burro
Procedimento:
Prendete la zucca già sbucciata e tagliatela a dadini.
Prendete un tegame a bordo alto, fate rosolare la cipolla tagliata fine con l’olio, aggiungete la zucca e lasciate cuocere per 5 minuti.
Lasciate ammorbidire la zucca e aggiungete il riso mescolando bene e regolando di sale e pepe.
Versate il vino bianco fino a farlo sfumare e piano piano aggiungete il brodo vegetale fino a completa cottura del riso.
A cottura ultimata, mettete il burro e il parmigiano per mantecare il risotto con la zucca e servite a tavola!