Risotto con la zucca

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Piatto dal sapore delicato e particolare il Risotto con la zucca è semplice da realizzare e può essere servito anche come piatto unico.

Ingredienti (per 2 persone):

  • 160 g di riso
  • 200 g di polpa di zucca
  • 1 cipolla
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Brodo vegetale
  • 4 cucchiai di olio
  • Sale qb
  • Parmigiano
  • 1 cucchiaino di burro

Procedimento:

Prendete la zucca già sbucciata e tagliatela a dadini.

Prendete un tegame a bordo alto, fate rosolare la cipolla tagliata fine con l’olio, aggiungete la zucca e lasciate cuocere per 5 minuti.

Lasciate ammorbidire la zucca e aggiungete il riso mescolando bene e regolando di sale e pepe.

Versate il vino bianco fino a farlo sfumare e piano piano aggiungete il brodo vegetale fino a completa cottura del riso.

A cottura ultimata, mettete il burro e il parmigiano per mantecare il risotto con la zucca e servite a tavola!

Piatti unici Primi

Autore

Chef Isotta

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