Il Risotto con luganega è un primo piatto gustoso, facile e veloce da preparare potete servirlo ad una cena tra amici o come piatto unico in famiglia.
Ingredienti (per 4 persone):
- 400 g di riso
- 200 g di luganega
- 50 g di burro
- ½ cipolla
- 1 litro di brodo vegetale
- ½ bicchiere di vino rosso
- 3 cucchiai di parmigiano
- Sale qb
- Pepe qb
Procedimento:
Prendete un tegame e mettete la luganega coperta con acqua e fate bollire per qualche minuto.
Scolatela, tagliatela a pezzetti e mettetela nella casseruola con il vino rosso facendola cuocere a fuoco basso per 5 minuti. Poi lasciatela coperta da parte.
Tagliate la cipolla fine e fatela rosolare in un tegame con il burro. Aggiungete il riso, il sale e il pepe e mescolate poi aggiungete il vino e, sempre mescolando, fatelo asciugare.
A questo punto aggiungete i pezzetti di luganega con il sugo che si è formato.
Aggiungete poi il brodo al bisogno e lasciate andare fino a cottura ultimata.
Unite il burro e il parmigiano e mantecate il tutto.
Servite il risotto con luganega caldo e buon appetito!