Il Risotto con prezzemolo e zafferano è un buon primo piatto, leggero e facile da preparare da’ una nota di colore in tavola.
Ingredienti (per 4 persone):
- 300 g di riso
- 1 cipolla
- 1 mazzo di prezzemolo
- 1 bustina di zafferano
- Una noce di burro
- 3 cucchiai di parmigiano
- 2 cucchiai di olio
- 1 lt di brodo vegetale o di carne
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- Sale qb
Procedimento:
Prendete una pentola, tritate la cipolla con la carota e il gambo di sedano e fate soffriggere con 2 cucchiai di olio e un poco di sale.
Unite il riso mescolando bene poi aggiungete il brodo un poco per volta cuocendo a fuoco lento.
A metà cottura aggiungete il prezzemolo dopo averlo pulito e tritato, poi unite lo zafferano e continuate a mescolare.
A cottura quasi ultimata unite il burro e il parmigiano e fate mantecare bene il tutto.
Il risotto con prezzemolo e zafferano è pronto, servitelo caldo e buon appetito!