Un piatto delizioso, dal sapore deciso ma allo stesso tempo delicato, Il Risotto con radicchio e zola saprà accontentare i gusti di tutti
Ingredienti (per 3 persone):
- 250 gr di riso
- 75 gr di gorgonzola
- 200 gr di radicchio rosso
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 lt di brodo vegetale
- 1 cipolla piccola
- Parmigiano qb
- 1 noce di burro
- Sale qb
Procedimento:
In una casseruola mettete la cipolla tagliata fine e fatela imbiondire con un filo di olio evo. Aggiungete il radicchio precedentemente lavato e tagliato a listarelle.
Fate appassire a fuoco medio e aggiungete il riso, mescolate e fate tostare per qualche minuto.
Versate il vino bianco, fatelo sfumare e unite, un mestolo alla volta, il brodo vegetale fino alla cottura del risotto.
Aggiungete il gorgonzola, del parmigiano grattugiato e una noce di burro, mescolate bene gli ingredienti per farli amalgamare meglio.
Mettete il Risotto con radicchio e zola nel piatto decorato con una foglia di radicchio e servitelo ben caldo!
Suggerimenti:
- Per un risotto più delicato potete stemperare il gorgonzola in un pentolino a parte con del latte.