Risotto con spinaci e pancetta

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Il risotto con spinaci e pancetta è un primo piatto semplice da preparare, dal gusto delicato ma allo stesso tempo gustoso e stuzzicante. La ricetta ci è stata mandata dalla nostra amica Silvana.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 300 g di riso
  • 5 fette di pancetta
  • 60 g di spinaci
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 4 cucchiai di pecorino
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 noce di burro
  • Sale qb
  • Pepe qb

Procedimento:

Prendete un tegame e fate imbiondire la cipolla tritata con 3 fette di pancetta tagliate a cubetti. Aggiungete il riso, fatelo tostare, versate il vino bianco e fatelo evaporare.

Fate cuocere il riso aggiungendo il brodo vegetale caldo all’occorrenza per circa 10 minuti poi aggiungete gli spinaci precedentemente cotti e tritati.

Proseguire la cottura regolando di sale e di pepe.

In un piccolo tegame antiaderente fate rosolare le fette di pancetta rimaste.

A cottura ultimata mantecate con il pecorino grattugiato e una noce di burro.

Servite il risotto con spinaci e pancetta guarnito con scaglie di pecorino e fette di pancetta tostate.

Primi

Autore

Chef Isotta

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