Il risotto con spinaci e pancetta è un primo piatto semplice da preparare, dal gusto delicato ma allo stesso tempo gustoso e stuzzicante. La ricetta ci è stata mandata dalla nostra amica Silvana.
Ingredienti (per 4 persone):
- 300 g di riso
- 5 fette di pancetta
- 60 g di spinaci
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 lt di brodo vegetale
- 4 cucchiai di pecorino
- 2 cucchiai di olio
- 1 noce di burro
- Sale qb
- Pepe qb
Procedimento:
Prendete un tegame e fate imbiondire la cipolla tritata con 3 fette di pancetta tagliate a cubetti. Aggiungete il riso, fatelo tostare, versate il vino bianco e fatelo evaporare.
Fate cuocere il riso aggiungendo il brodo vegetale caldo all’occorrenza per circa 10 minuti poi aggiungete gli spinaci precedentemente cotti e tritati.
Proseguire la cottura regolando di sale e di pepe.
In un piccolo tegame antiaderente fate rosolare le fette di pancetta rimaste.
A cottura ultimata mantecate con il pecorino grattugiato e una noce di burro.
Servite il risotto con spinaci e pancetta guarnito con scaglie di pecorino e fette di pancetta tostate.