Il Rotolo di spinaci e ricotta è un piatto semplice e gustoso, può essere servito sia come primo piatto che come antipasto.
Ingredienti (per 4 persone):
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 700 g di spinaci
- 250 g di ricotta
- 50 g di parmigiano
- 20 g di burro
- Noce moscata
- Pepe qb
- Sale qb
Procedimento:
Pulite e lavate gli spinaci, metteteli in una padella, salateli e fateli cuocere fino a farli asciugare. Poi tritaleli e fateli saltare in padella con una noce di burro.
Mettete quindi gli spinaci in una terrina con la ricotta, un cucchiaio di parmigiano, un pizzico di noce moscata sale e pepe. Mescolate fino ad amalgamare bene l’impasto.
Srotolate la pasta sfoglia, stendete il composto di spinaci su tutta la superficie e arrotolare fino a formare una specie di salame.
Avvolgete il rotolo in un telo bianco e legate le estremità con uno spago.
In una casseruola versate dell’acqua, salatela e portatela ad ebollizione poi immergete il rotolo e fate cuocere per circa 20/30 minuti.
Una volta cotto, tagliate a fette larghe cospargete con del burro fuso e una spolverata di parmigiano e il Rotolo di spinaci e ricotta è pronto!