Ottimo secondo piatto, semplice e appetitoso, le Seppie in umido con patate e piselli sono una pietanza leggera e saporita che può essere servita con polenta calda oppure crostini di pane.
Ingredienti (per 2/3 persone):
- 800 gr. di seppie
- 4 patate medie
- 300 gr di piselli
- 300 gr. di pomodori pelati
- 1 cipolla
- ½ bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale qb
- 1 pizzico di peperoncino
- Un rametto di prezzemolo
Procedimento:
Pulite e lavate bene le seppie e tagliatele ad anelli o listarelle.
In una padella antiaderente preparate il soffritto con la cipolla, 2 cucchiai di olio e il prezzemolo tritato.
Unite le seppie quando la cipolla sarà imbiondita. Versate il vino bianco e lasciatelo sfumare, aggiungete quindi le patate pelate e tagliate a dadi.
Dopo circa 10 minuti di cottura a fuoco medio versate i pomodori pelati ( o salsa di pomodoro), sale e un velo di peperoncino.
Unite i piselli (sgranati o surgelati) e lasciate cuocere per circa 50 minuti con coperchio a fuoco basso.
A questo punto le seppie in umido con patate e piselli sono pronte, servite il piatto caldo e buon appetito!
Suggerimenti:
- Le seppie in umido si possono fare anche senza pomodoro
- se piace potete aggiungere uno spicchio di aglio