Seppie in umido con patate e piselli

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Ottimo secondo piatto, semplice e appetitoso, le Seppie in umido con patate e piselli sono una pietanza leggera e saporita che può essere servita con polenta calda oppure crostini di pane.

Ingredienti (per 2/3 persone):

  • 800 gr. di seppie
  • 4 patate medie
  • 300 gr di piselli
  • 300 gr. di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale qb
  • 1 pizzico di peperoncino
  • Un rametto di prezzemolo

 Procedimento:

Pulite e lavate bene le seppie e tagliatele ad anelli o listarelle.

In una padella antiaderente preparate il soffritto con la cipolla, 2 cucchiai di olio e il prezzemolo tritato.

Unite le seppie quando la cipolla sarà imbiondita. Versate il vino bianco e lasciatelo sfumare, aggiungete quindi le patate pelate e tagliate a dadi.

Dopo circa 10 minuti di cottura a fuoco medio versate i pomodori pelati ( o salsa di pomodoro), sale e un velo di peperoncino.

Unite i piselli (sgranati o surgelati) e lasciate cuocere per circa 50 minuti con coperchio a fuoco basso.

A questo punto le seppie in umido con patate e piselli sono pronte, servite il piatto caldo e buon appetito!

Suggerimenti:

  • Le seppie in umido si possono fare anche senza pomodoro
  • se piace potete aggiungere uno spicchio di aglio

Secondi

Autore

Chef Isotta

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