Le Sogliole alla nizzarda sono un ottimo secondo piatto di pesce, leggere e saporite sono facili da preparare.
Ingredienti (per 4 persone):
- 4 sogliole
- 350 g di pomodori pelati
- 20 g di burro
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 spicchio di aglio
- 4 acciughe
- 1 cucchiaio di olive nere
- 1 limone
- Un ciuffo di basilico
- 2 cucchiai di farina
- Sale e pepe qb
Procedimento:
Pulite le sogliole, lavatele e asciugatele, sbucciate il limone e tagliatelo a fettine sottili eliminando i semi poi lavate anche le acciughe.
Infarinate le sogliole, spennellatele con l’olio e mettetele sulla piastra bollente, fate cuocere bene da entrambi i lati.
Prendete un tegame e fate rosolare una noce di burro, l’aglio schiacciato, il basilico e i pomodori, salate e pepate a piacere e lasciate cuocere a fuoco vivace per circa 10 minuti cercando di lasciare i pomodori interi.
Mettete le sogliole su un piatto di portata, salatele e pepatele, sistemate i pomodori tra una fetta e l’altra, ornate con le fette di limone e al centro di ogni fetta mettete l’acciuga arrotolata con un’oliva nel mezzo.
Le sogliole alla nizzarda sono pronte, buon appetito!