Gli Spaghetti alla carbonara, un primo di pasta classico della cucina romana, apprezzati per il loro gusto inconfondibile sono un primo piatto facile e veloce da preparare.
Ingredienti (per 4 persone):
- 400 g di spaghetti
- 150 g di pancetta (o guanciale)
- 50 g di parmigiano
- 1 cucchiaio di olio evo
- 2 uova
- Sale qb
- Pepe qb
Procedimento:
Prendete una larga padella e fate soffriggere la pancetta con l’olio fino a doratura..
Fate bollire gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Sbattete le uova, unite il parmigiano grattugiato e il pepe, poi mettetele in un’ampia zuppiera.
Scolate e versate gli spaghetti nella padella dove avete fatto soffriggere la pancetta, mescolate velocemente e versate il tutto nella zuppiera con le uova.
Mescolate fino a formare una salsa cremosa che si legherà agli spaghetti.
Mettete gli spaghetti alla carbonara nei piatti cercando di non far cuocere troppo le uova e buon appetito.