Gli Spaghetti alla catalana sono un primo piatto di pasta facile e abbastanza veloce da preparare. Sono ottimi anche come piatto unico.
Ingredienti (per 4 persone):
- 400 g di spaghetti
- 100 g di frattaglie di pollo (fegatini, cuore ecc)
- 200 g di pomodori pelati
- 1 cucchiaino di pinoli
- 100 g di polpa di maiale tritata
- 50 g di prosciutto crudo
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di burro
- 2 cucchiai di olio
- Sale e pepe qb
Procedimento:
Prendete una casseruola e mettete i 2 cucchiai di olio e fate rosolare la carne di maiale tritata, unite lo spicchio di aglio, i pomodori pelati, il prosciutto crudo tagliato a dadini, sale e pepe e fate cuocere con coperchio aggiungendo, se serve, dell’acqua.
Pulite le frattaglie di pollo, tritatele e unitele dopo circa 30 minuti al resto della carne, mettete anche i pinoli tritati e continuate la cottura della salsa per circa 10 minuti.
Fate cuocere gli spaghetti in acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo preparato.
Servite gli spaghetti alla catalana caldi e buon appetito.