Gli Spaghetti con le cozze, un classico primo di pesce, facile e veloce da preparare è un piatto saporito e sfizioso.
Ingredienti (per 4 persone):
- 400 g di spaghetti
- 1 kg di cozze
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 spicchio di aglio
- Sale qb
- Pepe qb
- 1 limone
Procedimento:
Pulite bene le cozze poi mettetele in una padella con un poco di olio e fatele aprire a fuoco alto coperte con il coperchio.
Togliete i molluschi da tutte le cozze aperte e metteteli in una ciotola, unite il sugo che si è formato filtrato attraverso una garza.
Fate cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata.
In una padella fate scaldare l’olio, l’aglio, le cozze con il loro liquido, il sale e il pepe.
Mettete gli spaghetti pronti in un piatto di portata e versate sopra le cozze, una spolverata di prezzemolo e un poco di scorza di limone grattugiata.
Gli spaghetti con le cozze sono pronti, serviteli caldi!