Lo Spezzatino in umido con patate è un piatto di carne molto saporito e gustoso ideale per un pasto con un clima fresco…..
Ingredienti (per 4 persone):
- 800 g di polpa di manzo
- 1 cipolla
- 300 g di passata di pomodoro
- 2 bicchieri di vino bianco
- 4 patate
- rosmarino
- 1 cucchiaio di olio
- prezzemolo
- sale qb
- peperoncino q.b.
Procedimento:
Prendete una pentola e mettetela su fuoco medio con l’olio evo, la cipolla tagliata finissima e il rosmarino.
Appena la cipolla risulterà dorata, aggiungete la carne di manzo tagliata a dadi e fatela rosolare.
Aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare, poi unite le patate tagliate a pezzi.
Una volta sfumato il vino unite la passata di pomodoro, il sale e il peperoncino e mescolate.
Versate una quantità d’acqua sufficiente a ricoprire interamente la carne e fate cuocere a pentola coperta per 60/70 minuti.
Quando la carne e le patate saranno tenere, togliete la pentola dal fuoco e servite lo spezzatino in umido con patate con un poco di prezzemolo.