Lo Stracotto di vitello è un ottimo secondo piatto di carne da portare in tavola in occasioni speciali o per un pranzo in famiglia.
Ingredienti (per 4 persone):
- 800 g di fesa di vitello
- 2 bicchieri di vino rosso
- 300 g di passata di pomodoro
- 50 g di pancetta
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cucchiaio di farina
- Sale qb
- Pepe qb
Procedimento:
Tagliate a dadini la cipolla, il sedano e la carota dopo averle lavate e pulite, mettetele in una teglia con il burro, la pancetta tagliata a dadini, il sale e il pepe.
Fate rosolare, poi mettete la fesa di vitello infarinata nella teglia e fatela dorare da tutte le parti.
Versate la passata di pomodoro, mescolate e fate cuocere a fuoco lento con il coperchio per circa 2 ore. Se necessario aggiungete del brodo vegetale.
A cottura ultimata togliete la carne, tagliatela a fette e ricoprite con il sugo di cottura.
Servite lo stracotto di vitello con delle verdure cotte o con polenta.