Strozzapreti con scampi, pachino e melanzane

Oggi per pranzo cuciniamo gli Strozzapreti con scampi, pachino e melanzane.

Un primo veloce da preparare, ideale per chi non ha molto tempo da dedicare ai fornelli ma vuole cucinare un piatto invitante e gustoso per i propri amici o parenti.

Ingredienti:

  • 500 gr di strozzapreti
  • 12 pomodori pachino
  • 12 scampi
  • 1 melanzana
  • 1 cucchiaio di pecorino romano
  • Olio EVO
  • Sale qb
  • Peperoncino, origano basilico e pepe nero

Procedimento:

In una pentola cuocete gli strozzapreti in abbondante acqua salata.

Nel frattempo lavate con accuratezza la melanzana, sbucciatela e tagliatela a dadini, mettetela in una padella e salatatela fino a farla colorare. Aggiungete i pomodorini tagliati in quattro e saltate il tutto per qualche minuto.

Aggiungete il pecorino e un po’ d’acqua di cottura, saltate il tutto per amalgamarlo al fondo.

Tagliate gli scampi in due verticalmente, aggiungeteli e fate andare il tutto per quattro-cinque minuti.

Dopo aver scolato gli strozzapreti, unirli in padella e saltare il tutto. Prima di servire aggiungere il basilico spezzettato.

Impiattate e servite.

Questo piatto si accompagna bene con un bianco abboccato o un bel rosato di marca! A voi la scelta.

Buon appetito!

 

Primi

Autore

Ottavio Pasqualucci

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