Oggi per pranzo cuciniamo gli Strozzapreti con scampi, pachino e melanzane.
Un primo veloce da preparare, ideale per chi non ha molto tempo da dedicare ai fornelli ma vuole cucinare un piatto invitante e gustoso per i propri amici o parenti.
Ingredienti:
- 500 gr di strozzapreti
- 12 pomodori pachino
- 12 scampi
- 1 melanzana
- 1 cucchiaio di pecorino romano
- Olio EVO
- Sale qb
- Peperoncino, origano basilico e pepe nero
Procedimento:
In una pentola cuocete gli strozzapreti in abbondante acqua salata.
Nel frattempo lavate con accuratezza la melanzana, sbucciatela e tagliatela a dadini, mettetela in una padella e salatatela fino a farla colorare. Aggiungete i pomodorini tagliati in quattro e saltate il tutto per qualche minuto.
Aggiungete il pecorino e un po’ d’acqua di cottura, saltate il tutto per amalgamarlo al fondo.
Tagliate gli scampi in due verticalmente, aggiungeteli e fate andare il tutto per quattro-cinque minuti.
Dopo aver scolato gli strozzapreti, unirli in padella e saltare il tutto. Prima di servire aggiungere il basilico spezzettato.
Impiattate e servite.
Questo piatto si accompagna bene con un bianco abboccato o un bel rosato di marca! A voi la scelta.
Buon appetito!