Lo Stufato di manzo è un classico piatto lombardo, ottimo da servire per un pranzo in famiglia può essere accompagnato con polenta o purea di patate.
Ingredienti (per 4/6 persone):
- 1 kg di manzo
- ½ litro di vino rosso
- 2 cucchiai di farina
- 50 g di pancetta
- 40 g di burro
- 2 foglie di alloro
- 3 chiodi di garofano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- Noce moscata
- Sale qb
- Pepe qb
Procedimento:
Prendete la carne e dopo averla coperta con la pancetta tagliata a fettine, mettetela in una ciotola e copritela con il vino.
Tagliate fine la carota, la cipolla e il gambo di sedano, uniteli alla carne con le foglie di alloro, i chiodi di garofano, la noce moscata, il sale e il pepe.
Fate rosolare in un tegame il burro e un poco di pancetta tritata, unite la carne dopo averla infarinata e fatela dorare da tutte le parti.
Unite il vino e fate cuocere a fiamma bassa per circa 2 ore e mezza.
Tagliate la carne a fette e servite lo stufato di manzo con sopra il fondo di cottura.