La tartare di manzo al coltello è una ricetta molto semplice e veloce di origini francesi che consiste in un piatto di carne cruda di manzo tritata al coltello e condita con senape o salsa verde. Il taglio che viene usato per la tartare di manzo al coltello e il filetto poiché ha una consistenza molto morbida; può essere preparata anche solo con olio sale limone e un pizzico di pepe.
Ingredienti per 2 persone
300 g di filetto di manzo
1 cipollotto
succo di un limone
un mazzetto di prezzemolo
1/spicchio d’aglio
pepe q.b.
sale q.b.
Come preparare la tartare di manzo al coltello
Per prima cosa tagliate il filetto a strisce per poi tagliarlo a cubetti, con un coltello ben affilato, tritatela fino ad ottenere la tipica consistenza; tagliate il cipollotto in modo sottile, mischiare i due ingredienti e aggiungere olio extravergine di oliva, sale, pepe e limone.
Come preparare la salsa verde
Per preparare la salsa verde occorrono questi ingredienti: prezzemolo, aglio e olio.
Tritare aglio e prezzemolo molto fini e poi mescolare il tutto in una ciotolina insieme all’olio extravergine di oliva
La vostra tartare di manzo al coltello è pronta
Come preparare la senape
La senape è una pianta conosciuta in tutto il mondo fin dall’antichità per le sue qualità antiossidanti
Ingredienti per la senape
80 g di semi di senape gialla
20 g di semi di senape nera
18 cl di aceto di mele
150 ml di acqua
25 g di farina
1 cucchiaio di olio di semi
Mix spezie tritate finissime:
6 g di pepe bianco
2 chiodi di garofano
1 cucchiaio di sale
Preparazione del giorno prima
Mettete i semi in una ciotola abbastanza capiente
Fate bollire un pentolino pieno d’acqua, aceto e le spezie per 1 minuto poi versate il tutto insieme ai semi
Il giorno dopo
Con un mixer frullate il composto della ciotola frullate finche non ottenete una pasta abbastanza densa.
Aggiungete la farina olio e sale e frullate finche non ottenete una pasta cremosa
Conservate ¾ in frigo giorni prima di consumare
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