Il Tonno alla siciliana è un ottimo secondo piatto di pesce, facile e veloce da preparare accompagnato con un’insalata sarà una cena leggera ma saporita.
Ingredienti (per 4 persone):
- 800 g di tonno fresco
- 5 acciughe
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di pangrattato
- ½ l di vino bianco
- 1 limone
- Rosmarino
- 2 cucchiai di olio evo
- Spezie miste
- Sale e pepe qb
Procedimento:
Prendete una ciotola e mettete il tonno tagliato in 4 fette coperto con un pizzico di spezie miste, sale, pepe e vino bianco lasciando marinare per circa 2 ore.
Prendete il rosmarino e l’aglio e tritateli.
Sgocciolate le fette di tonno, fate dei taglietti in superficie che riempirete con il trito di rosmarino e aglio.
Mettete le fette di tonno sulla piastra a fuoco vivace con 2 cucchiai di olio e fatele dorare da entrambe le parti. Una volta dorate spolveratelo con il pangrattato e proseguite la cottura a fuoco più basso per farlo cuocere anche internamente spennellandolo con il liquido della marinata.
Prendete le acciughe e fatele sciogliere con un filo di olio in un tegamino a fuoco alto fino a preparare una salsina.
Mettete le fette di tonno su un piatto di portata, unite il succo di un limone alla salsina di acciughe e servite il tonno alla siciliana con la salsina versata sopra.