Semplice da preparare, la Torta con cacao e nutella è un dolce gustoso che fa ingolosire grandi e piccoli. La ricetta è proposta dalla nostra amica Silvana.
Ingredienti (per 4 persone):
- 200 g di farina
- 200 g di zucchero di burro fuso
- 50 g di cacao amaro
- 4 uova
- 70 g di burro
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di sale
- Nutella q.b.
- pasta di zucchero bianca per decorare
Procedimento:
Prendete una ciotola, montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale e fatele diventare spumose.
Aggiungete la farina, il lievito, il cacao amaro e il burro fuso e mescolate a mano o con le fruste per amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto morbido ma non liquido.
Intanto preriscaldate il forno a 180 gradi.
Rivestite la teglia con la carta forno, versate metà composto, con delicatezza spalmate la nutella e ricoprite con l’altra metà dell’impasto. Quindi infornate per circa 20/30 minuti.
La torta è pronta, decoratela con lo zucchero a velo e disponete intorno dei biscotti mettendo un velo di nutella per attaccarli.
La torta con cacao e nutella è pronta!