Torta salata asparagi e pancetta

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La Torta salata asparagi e pancetta è un ottimo secondo piatto da assaporare a temperatura ambiente, facile e veloce da preparare nelle giornate calde, può essere servita anche come antipasto per un pranzo o un cena.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 1 rotoli di pasta brisè
  • 250 g di asparagi
  • 5 fette di pancetta
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 75 ml di panna
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 100 g di emmenthal
  • Sale e pepe qb

Procedimento:

Fate cuocere bene gli asparagi, poi lascateli raffreddare. Fate rosolare la pancetta tagliata a dadini e mettetela a raffreddare su carta assorbente.

Prendete una teglia da forno, mettete la carta forno sul fondo e poi stendete sopra il rotolo di pasta brisè. Versate la pancetta e gli asparagi tagliati a pezzetti e spolverateli con il formaggio emmenthal grattugiato.

In una ciotola sbattete 2 uova, il latte e la panna, aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata e versate il tutto nella teglia.

Mettete in forno la torta salata asparagi e pancetta e fatela cuocere per circa 35/40 minuti. Lasciatela raffreddare prima di servirla.

Antipasti Secondi

Autore

Chef Isotta

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