La Torta sbrisolona, classica della cucina mantovana, è un dolce gustoso e ottimo per la merenda, si conserva a lungo soprattutto se avvolta in un foglio di alluminio.
Ingredienti (per 6 persone):
- 250 g di farina bianca
- 150 g di farina gialla
- 200 g di zucchero
- 200 g di mandorle dolci
- 1 bustina di vaniglia
- 2 tuorli di uovo
- 200 g di burro
- 1 limone
Procedimento:
Mescolate le due farine in una terrina poi aggiungete lo zucchero (tenetene 2 cucchiai a parte), le mandorle precedentemente tritate, la scorza del limone grattugiata, i tuorli delle uova e il burro.
Lavorate bene l’impasto che dovrà risultare sbriciolato.
Prendete una tortiera, imburrate il fondo, e mettete l’impasto sbriciolandolo ancora di più con le mani fino a formare dei granelli che si salderanno insieme durante la cottura.
Mettete in forno e fate cuocere per circa 50 minuti.
Una volta cotta, togliete la torta sbrisolona dalla tortiera, mettetela su un piatto e spolveratela con lo zucchero tenuto da parte e buon appetito!