Trianon

Il Trianon è un dolce tipico della Francia, è un dolce cremoso con cioccolato. La preparazione è abbastanza facile ma i tempi di preparazione sono un po’ lunghi. Ma credeteci, ne vale la pena.

Per 6-8 persone.

Preparazione: 25 minuti.

Tempo di cottura: 20 minuti.

Lasciare riposare una notte.

INGREDIENTI:

Per il biscotto alle mandorle:

100 g di zucchero semolato

75 g di mandorle tritate

75 g di farina

50 g di zucchero di canna

2 albumi

Per la pasta sfoglia croccante:

75 g di pralina

30 g di mandorle

30 g di nocciole

30 g di cioccolato al latte

20 g di biscotti (3 biscotti)

 

Per la mousse al cioccolato:

50 cl di crema liquida

360 g di cioccolato

15 cl di latte

trianon

PREPARAZIONE

Biscotto alle mandorle :

Preriscaldare il forno a 175 ° C. Mescolare la farina, lo zucchero a velo, la polvere di mandorle e lo zucchero di canna.

Montare a neve  i 2 albumi. Uniteli con lo zucchero semolato, le mandorle tritate, la farina e lo zucchero di canna. Mescolare delicatamente per amalgamare gli ingredienti. Stendere l’impasto ottenuto su una teglia con bordi alti ricoperta di carta da forno.

Cuocere per 10 minuti a 175 ° C, quindi abbassare il forno a 150 ° C e continuare la cottura per 5 minuti.

(Lascia raffreddare e inserisci nel congelatore per 10 minuti)

Pasta sfoglia croccante :

Unisre le mandorle schiacciate, le nocciole e il cioccolato. Mescolare la pralina con questa polvere grossolana. Schiacciare i biscotti con un cucchiaio e mescolare il tutto.

Scaldare in una pentola  a fuoco medio. Aggiungere acqua con un cucchiaio fino a quando il cioccolato si scioglie e la miscela forma una palla. Stendi questa pasta in uno strato  sul biscotto.

Mousse al cioccolato :

Sciogliere delicatamente il cioccolato con il latte. Unire la crema fredda. Mescolare delicatamente il cioccolato fuso. Mettere la mousse per 10 minuti nel congelatore.

Togli la mousse dal freezer e stendila nel contenitore a bordi alti  dove hai preparato la base con il biscotto. Lascialo riposare una notte intera.

Il trianon è pronto per essere consumato.

Dessert dolci al cucchiaio

Autore

il miglior staff

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