Il Trianon è un dolce tipico della Francia, è un dolce cremoso con cioccolato. La preparazione è abbastanza facile ma i tempi di preparazione sono un po’ lunghi. Ma credeteci, ne vale la pena.
Per 6-8 persone.
Preparazione: 25 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.
Lasciare riposare una notte.
INGREDIENTI:
Per il biscotto alle mandorle:
100 g di zucchero semolato
75 g di mandorle tritate
75 g di farina
50 g di zucchero di canna
2 albumi
Per la pasta sfoglia croccante:
75 g di pralina
30 g di mandorle
30 g di nocciole
30 g di cioccolato al latte
20 g di biscotti (3 biscotti)
Per la mousse al cioccolato:
50 cl di crema liquida
360 g di cioccolato
15 cl di latte
PREPARAZIONE
Biscotto alle mandorle :
Preriscaldare il forno a 175 ° C. Mescolare la farina, lo zucchero a velo, la polvere di mandorle e lo zucchero di canna.
Montare a neve i 2 albumi. Uniteli con lo zucchero semolato, le mandorle tritate, la farina e lo zucchero di canna. Mescolare delicatamente per amalgamare gli ingredienti. Stendere l’impasto ottenuto su una teglia con bordi alti ricoperta di carta da forno.
Cuocere per 10 minuti a 175 ° C, quindi abbassare il forno a 150 ° C e continuare la cottura per 5 minuti.
(Lascia raffreddare e inserisci nel congelatore per 10 minuti)
Pasta sfoglia croccante :
Unisre le mandorle schiacciate, le nocciole e il cioccolato. Mescolare la pralina con questa polvere grossolana. Schiacciare i biscotti con un cucchiaio e mescolare il tutto.
Scaldare in una pentola a fuoco medio. Aggiungere acqua con un cucchiaio fino a quando il cioccolato si scioglie e la miscela forma una palla. Stendi questa pasta in uno strato sul biscotto.
Mousse al cioccolato :
Sciogliere delicatamente il cioccolato con il latte. Unire la crema fredda. Mescolare delicatamente il cioccolato fuso. Mettere la mousse per 10 minuti nel congelatore.
Togli la mousse dal freezer e stendila nel contenitore a bordi alti dove hai preparato la base con il biscotto. Lascialo riposare una notte intera.
Il trianon è pronto per essere consumato.