Le Triglie alla livornese sono molto gustose e saporite, facili e veloci da preparare vengono presentate sulle tavole italiane anche se rappresentano una ricetta tipica toscana.
Ingredienti (per 4 persone):
- 800 g di triglie
- 400 g di pomodori pelati
- 2 cucchiai di farina bianca
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 gambo di sedano
- 2 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio evo
- Sale qb
- Pepe qb
Procedimento:
Prendete un tegame antiaderente e mettete il sedano tagliato fine, l’aglio, il prezzemolo e 2 cucchiai di olio e fate soffriggere per qualche minuto.
Unite i pomodori pelati e un cucchiaio di prezzemolo, sale e pepe e fate cuocere per circa 20 minuti.
Pulite e lavate le triglie e infarinatele e fatele rosolare in una teglia con 2 cucchiai di olio.
Una volta rosolate versate sopra il sugo di pomodoro precedentemente preparato, una spolverata di prezzemolo, regolate di sale e pepe e fate cuocere ancora per circa 10 minuti.
A cottura ultimata servite ben calde le triglie alla livornese.