La trota ai funghi è un ottimo secondo piatto di pesce e, accompagnato con i funghi, è ancora più saporito e gustoso.
Ingredienti (per 3/4 persone):
- 1 trota da 1 kg
- 300 g di funghi porcini o champignon
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di farina bianca
- 80 g di burro
- 1 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di pangrattato
- Sale qb
- Pepe qb
Procedimento:
Lavate e pulite bene i funghi e tagliateli a fettine.
Pulite e lavate bene la trota, salatela e pepatela all’interno e infarinatela.
Prendete una teglia e, con un poco di burro fate rosolare la trota da entrambe le parti cuocendola per circa 30 minuti.
Mettete in una padella il restante burro 1 cucchiaio di olio, il prezzemolo e i funghi, sale e pepe e fate cuocere a fuoco moderato.
In una pirofila da forno mettete i funghi cotti, disponete sopra la trota con una spolverata di pangrattato e versate il fondo di cottura. Mettete in forno per circa 15 minuti fino a doratura della superficie.
Servite la trota ai funghi e buon appetito!
veramente buona, ottima ricetta! grazie
Grazie Miky, è una ricetta semplice ma saporita.