La trota alle erbe è un ottimo secondo piatto di pesce, cotto nella stagnola resta morbido e saporito. E’ facile e veloce da preparare.
Ingredienti (per 2/3 persone):
- 2 trote
- 2 cucchiai di olio
- 2 limoni
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- Qualche foglia di alloro
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di basilico tritato
- Qualche chiodo di garofano
- Cannella
- Sale qb
- Pepe qb
Procedimento:
Preparate un trito con il prezzemolo, l’alloro, il basilico e la cipolla.
Pulite e lavate la trota . Aprite l’addome del pesce, salate internamente e introducetevi il trito preparato, unite anche qualche chiodo di garofano, una spolverata di pepe, un po’ di cannella e un filo di olio evo.
Mettete la trota nella carta stagnola sulla teglia da forno, versate il succo dei limoni, chiudete e mettete in forno per circa 20/30 minuti.
Servite la trota alle erbe con patate lessate.