Uovo all’occhio di bue illusion

L’uovo all’occhio di bue per molti è la base del primo approccio in cucina, facile da preparare; in questa ricetta la variazione sarà l’aggiunta di formaggio grattugiato, grana padano.

Consigli:

potete accompagnare l’uovo all’occhio di bue con del bacon, o potete aggiungere al composto di albume e formaggio della pancetta o erba cipollina, io propongo l’uovo all’occhio di bue con solo formaggio per dare un’illusione facendolo sembrare un normale uovo all’occhio di bue.

uovo all'occhio di bue illusion

Difficoltà: molto bassa.

Tempo di preparazione: 2 minuti

Tempo di cottura: 4 minuti.

Ingredienti per 1 porzione:

Uova 1

Formaggio grattugiato grana padano 50 g

Olio di semi arachidi q.b.

Sale q.b.

Procedimento:

  1. Rompete le uova separando l’albume dal tuorlo.
  2. Aggiungete il formaggio e un pizzico di sale all’albume e mescolate.
  3. Riscaldate l’olio di semi arachidi  in padella e quando sarà abbastanza caldo versate il composto di albume e formaggio e successivamente ponete al centro il tuorlo.
  4. Consiglio di cuocerlo solo da un lato, per evitare che il tuorlo si separi dall’albume, versandoci sopra l’olio in padella aiutandovi con un cucchiaio.
  5. Al termine della cottura servite a tavola e buon appetito.

Autore

Alessandro Grieco

Lascia un commento