L’uovo all’occhio di bue per molti è la base del primo approccio in cucina, facile da preparare; in questa ricetta la variazione sarà l’aggiunta di formaggio grattugiato, grana padano.
Consigli:
potete accompagnare l’uovo all’occhio di bue con del bacon, o potete aggiungere al composto di albume e formaggio della pancetta o erba cipollina, io propongo l’uovo all’occhio di bue con solo formaggio per dare un’illusione facendolo sembrare un normale uovo all’occhio di bue.
Difficoltà: molto bassa.
Tempo di preparazione: 2 minuti
Tempo di cottura: 4 minuti.
Ingredienti per 1 porzione:
Uova 1
Formaggio grattugiato grana padano 50 g
Olio di semi arachidi q.b.
Sale q.b.
Procedimento:
- Rompete le uova separando l’albume dal tuorlo.
- Aggiungete il formaggio e un pizzico di sale all’albume e mescolate.
- Riscaldate l’olio di semi arachidi in padella e quando sarà abbastanza caldo versate il composto di albume e formaggio e successivamente ponete al centro il tuorlo.
- Consiglio di cuocerlo solo da un lato, per evitare che il tuorlo si separi dall’albume, versandoci sopra l’olio in padella aiutandovi con un cucchiaio.
- Al termine della cottura servite a tavola e buon appetito.