Il Vitello tonnato è un ottimo piatto freddo estivo, piace a tutta la famiglia ed è facile da preparare. Servitelo con un’insalata o delle patate lessate.
Ingredienti (per 6/8 persone):
- 1 kg di magatello di vitello
- 300 g di tonno sott’olio
- 30 g di capperi
- 6 acciughe
- 3 uova
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- 1 bicchiere di olio di oliva
- Qualche foglia di alloro
- 4 foglie di salvia
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 1 limone
- 3 chiodi di garofano
- Sale qb
Procedimento:
Fate bollire la carne per circa 1 ora/ 1 ora e mezza in una pentola con l’alloro, il sedano, i chiodi di garofano, il sale e la cipolla.
Fate bollire le uova fino a farle diventare sode, filtrate il brodo di carne, schiacciate le acciughe, il tonno e i tuorli d’uova sode, aggiungete i capperi tritati molto fini, un cucchiaio di aceto bianco, succo di limone e mezzo bicchiere di olio di oliva e mescolate bene. Se necessario aggiungete il brodo.
Tagliate la polpa di vitello finemente, disponetela su un piatto di portata e ricopritela con la salsa.
Il vitello tonnato è pronto, servitelo freddo.