Vitello tonnato

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Il Vitello tonnato è un ottimo piatto freddo estivo, piace a tutta la famiglia ed è facile da preparare. Servitelo con un’insalata o delle patate lessate.

Ingredienti (per 6/8 persone):

  • 1 kg di magatello di vitello
  • 300 g di tonno sott’olio
  • 30 g di capperi
  • 6 acciughe
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 1 bicchiere di olio di oliva
  • Qualche foglia di alloro
  • 4 foglie di salvia
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 limone
  • 3 chiodi di garofano
  • Sale qb

Procedimento:

Fate bollire la carne per circa 1 ora/ 1 ora e mezza in una pentola con l’alloro, il sedano, i chiodi di garofano, il sale e la cipolla.

Fate bollire le uova fino a farle diventare sode, filtrate il brodo di carne, schiacciate le acciughe, il tonno e i tuorli d’uova sode, aggiungete i capperi tritati molto fini, un cucchiaio di aceto bianco, succo di limone e mezzo bicchiere di olio di oliva e mescolate bene. Se necessario aggiungete il brodo.

Tagliate la polpa di vitello finemente, disponetela su un piatto di portata e ricopritela con la salsa.

Il vitello tonnato è pronto, servitelo freddo.

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