La Zuppa con cipolle , piatto povero di origine francese, è un primo piatto dal sapore particolare ma saporito e veloce da preparare.
Ingredienti (per 4 persone):
- 500 g di cipolle bianche
- 40 g di farina
- 80 g di burro
- 1 lt di brodo vegetale
- 100 g di emmenthal
- 3 fette di pane casereccio
- Sale pepe qb
Procedimento:
Pulite bene le cipolle tagliatele fini e fatele rosolare con il burro in un tegame. Versate un po’ di farina bianca e mescolate bene aggiungendo un poco per volta il litro di brodo caldo.
Mescolate bene e lasciate cuocere per circa 40 minuti regolando di sale.
Sistemate nelle ciotole le fette di pane abbrustolito e versate sopra la zuppa, spolverate con il pepe e coprite con qualche fettina di formaggio poi mettete in forno fino a quando la superficie sarà dorata.
Servite la zuppa di cipolle bella calda.